Muffin Roquette

Je vous propose ici une simple recette de muffin salés à la roquette..

  • 50 gr de roquette
  • 175 gr de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • 50 gr de parmesan
  • sel et poivre

Et la préparation

  • Hachez la roquette grossièrement.
  • Mélangez les œufs, le lait et l’huile.
  • Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, la roquette et le parmesan puis assaisonnez.
  • Mélangez le tout délicatement.
  • Repartissez dans les moules à muffins au trois quarts et enfournez à 200°C pendant 20/25 min.

PS: Toutes ces recettes sont basées sur des produits bio que vous pouvez trouver en épicerie classique mais également en vrac.

Elles sont toutes réalisées par mes soins mais également par ma fille de 13 ans… Donc simples.. Je les ai pensées pour être utilisées dans un contexte de goûter, grignotage mais également d’une pratique sportive.

Le résultat de ces recettes sont pour la plupart assez facile à digérer, et rapidement métabolisés pour certains ou au contraire utilisés pour des entraînement ou courses plus longues.

Profitez-en, copiez les, diffusez les… c’est le but. et surtout, dites-moi ce que vous en pensez ? Faciles, bonnes, la digestion ? Votre expérience lors de vos séances sportives ?