Boules d’énergie

Ingrédients pour 12 Energy Balls

  • 100 gr de flocons d’avoine
  • 130 gr de dattes dénoyautées
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (nature ou salé)
  • 40 gr de chocolat noir haché sans produits laitiers
  • Une cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère café de guarana
  • Sel de mer, au goût

Que faire

Mélangez d’abord les flocons d’avoine dans un mélangeur, puis mettez-les de côté. Ensuite, pulsez les dattes jusqu’à ce qu’elles aient une consistance collante et pâte à modeler. Si les dattes sont relativement dodues et humides, vous n’aurez probablement pas besoin d’eau. Mais s’ils sont un peu secs, ajoutez-en au fur et à mesure pour les aider. Ou, si les dattes sont vraiment sèches, laissez-les d’abord tremper pendant 10 minutes, puis égouttez-les bien avant de commencer.

Ensuite… il suffit d’ajouter tout le reste ! Mixez un peu plus le mixeur pour que la pâte obtenue ait une consistance uniforme. Mais il n’est pas nécessaire de tout traiter de manière excessive.

Pâte énergétique préparée, il est temps de les étaler dans vos paumes en boules ressemblant à des… globes oculaires.

Travail terminé! Glisser au frigo. Lorsque vous êtes prêt à partir, chargez-les dans un sac ziplock. Ils doivent se conserver plusieurs jours. Sinon, plier une demi-douzaine de ces paquets de puissance dans du papier ciré d’abeille fonctionne bien aussi. Mettez-en un dans votre trou à tarte au pied de la prochaine colline… et c’est parti !