Barres Céréales Randonnées – Trail

Cette recette vous permets de réaliser quelques barres de céréales spécial randonnées riches en sucre rapides, lents, un peu de protéines et aussi du magnésium.

J’ai utilisé ces barres céréales randonnées plusieurs fois lors de trails moyenne distance et de trekking en montagne.

L’avantage: vous connaissez les ingrédients et selon votre sélection, vous pouvez vous concentrer sur des aliments bio. C’est toujours un plus bien sur..


Ingrédients:

  • 130 Gr de Muesli
  • 25 Gr de broyât d’amandes
  • 50 gr de raisins secs
  • 45 gr de chocolats en pépites
  • 80 gr de sirop d’érable
  • 2 petites bananes
  • 1 oeuf

Passez dans un blender , ou écrasez 2 petites bananes avec le sirop d’érable et un blanc d’oeuf. Verser le mélange sur les céréales et les autres ingrédients. Mélanger et verser dans un grand moule pour une épaisseur de 1,5 à 2 cm
Cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °
Après cuissons découper en barres.


PS: Toutes ces recettes sont basées sur des produits bio que vous pouvez trouver en épicerie classique mais également en vrac.

Elles sont toutes réalisées par mes soins mais également par ma fille de 13 ans… Donc simples.. Je les ai pensées pour être utilisées dans un contexte de goûter, grignotage mais également d’une pratique sportive.

Le résultat de ces recettes sont pour la plupart assez facile à digérer, et rapidement métabolisés pour certains ou au contraire utilisés pour des entraînement ou courses plus longues.

Profitez-en, copiez les, diffusez les… c’est le but. et surtout, dites-moi ce que vous en pensez ? Faciles, bonnes, la digestion ? Votre expérience lors de vos séances sportives ?